Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Когда я была подростком, я была фанаткой индейцев. Ну, вы поняли: "Оцеола — вождь семинолов", "Виннету — вождь апачей", "Белый Ягуар — вождь Араваков", а Чингачгук, знаете ли, вообще Большой Змей... В общем, я много читала:) И мечтала, временами, быть гордым и отважным индейцем. Наверное, мне тогда импонировало, что у индейцев есть принципы.

Заметьте, я не хотела быть индейской скво. Почему-то ни одна из них не доросла до вождя, и вообще, в романах скво выглядели как-то бледно (полагаю, в действительности еще бледнее). Поэтому я мечтала скакать верхом, метко стрелять из лука и носить головной убор из перьев на манер индейского воина. И еще чтобы был тотем.

С лошадью как-то не сложилось, да, видимо, не очень-то и хотелось, а вот лук я вполне себе смастерила, из гибкой веточки толщиной в палец и бельевой резинки, и долго недоумевала, почему стреляет он всего на пару шагов и то в случайную относительно прицеливания сторону... Перьев было найдено всего два, да и те от местных орлов — голубей и ворон. Для индейского воина это было как-то несерьезно, и пришлось обходиться, чем было. Сначала — псевдомексиканским сомбреро диаметром с колесо грузовика (в котором голова моя тонула по самые щеки), а чуть позже — "почти настоящей ковбойской шляпой" из неустановленного синтетического материала, которую я даже носила "в люди". Нет, я в курсе, что белые люди, мягко говоря, не дружили с индейцами. Но, видимо, к тому моменту я решила, что быть ковбоем тоже неплохо — если ты горд, отважен и у тебя есть принципы.
В общем, я чувствовала себя почти настоящим индейцем. Хотелось, конечно, без "почти", но...

И вот недавно мой индейский гештальт обрел завершение. Дочка в парке аттракционов ловила рыбок магнитной удочкой, и в качестве дополнительного (к ее прыгунам, вертушкам и прочим электронным таракашкам) приза мне перепали... два почти настоящих индейца!







Неважно, что дешевые и пластиковые. Зато — мои! Настоящие:)

Дочка регулярно пытается отжать индейцев, но я не поддаюсь.
Сурова и непреклонна. Как настоящий индеец:)