Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Открыли сезон новогодних поделок.
Всё стихийно и сумбурно, потому как на запланированные, последовательные и масштабные действия нет времени совершенно. Младенцы - они такие младенцы...
Но всё равно - делюсь:)

Идеи новогодних поделок с детьми (или без:)) из самых разных материалов!

Елочный шар из ниток

Идея стара, исполнение элементарно, но как давно я мечтала его сделать!!! Делала когда-то в детстве, нарушила где-то технологию, осталась неудовлетворена. Теперь гештальт завершен:))



Материалы: воздушный шарик, нитки ирис трех цветов, клей пва, пластиковый флакончик из-под красок (для клея и протыкания его иголкой), собственно иголка, мебельный лак для покрытия, скрепка для подвеса.


Гирлянда из флюоресцентной полимерной глины

Купленная в качестве "беленькой" полимерная глина Fimo Effect цвета "вечерний жар" внезапно оказалась флюоресцентной. Мы заметили это только тогда, когда ребенок наотрез отказался спать в одной комнате со свежеиспеченной "собачкой", у которой характерно светились нос и уши:)) Не знаю, что там подумала дочь, но у меня при мимолетном взгляде на полимерную животинку возникла стойкая ассоциация с собакой Баскервилей.
В общем, уши и нос собаке мы для душевного равновесия закрасили белым акрилом, а вот глину светящуюся решили использовать по назначению. И навырезали формочками для печенья новогодних фигурок для гирлянды и звездочек на люстру. Светятся! Крррасота:)



Хит сезона - "девочка", подарок ребенка любимому папе:) Милый домашний хоррор:)


Мини-игрушки на мини-елку из детской массы для лепки Play-Doh

А что:) Она же засыхает и становится твердой:)




Елочные игрушки из запекаемой полимерной глины

Нет, меня тоже слегка смущает идея украшать елку игрушкой "елочка"... Но, имея ярко-зеленую глину, так трудно было удержаться от изготовления именно ёлки:) К тому же, это простая поделка, украшать которую доступно четырехлетнему ребенку. Не всё же маме в одно лицо делать...:) И кстати, экзотическую тропическую "птичку" на русской елке слепила именно дочь!



И совсем не новогодний "пейзажный" шарик:) Но тоже - очень хотелось:)
Споры о том, получилась ли у меня уточка с веслом или девочка с бантиком (и шариком) идут у нас до сих пор...




Елочные игрушки из соленого теста


В прошлом году я, помнится, заморачивалась, какой рецепт соленого теста лучше:) В этом я одной левой и практически не глядя замесила его из чего попалось под руку, в тайной надежде побыстрее выдать дочке с мужем "материал для занятий" и уползти досыпать свой законный "час в выходной". Замесила и влипла... Не в том смысле, что тесто получилось липкое, а в том, что пока мы всей компанией не налепили игрушек, я от них не ушла:) И это, надо сказать, не в первый раз...

Итак: налепили, высушили на батарее....



... и раскрасили акрилом, покрыв сверху лаком для сохранности и блеска



Вуаля:)

И это я еще не рассказывала, как мы украшали вазу...:)

@темы: творчество, рукодельное, праздник к нам приходит, дети