Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Утро. Невыспавшаяся и какая-то уставшая, провожаю мужа на работу, предвкушая возможность отвалиться на кроватку с книжкой и понежиться минут сорок до дочкиного пробуждения... и детский требовательный вопль из комнаты: "Мама!!!"
"Плохой день для того, чтобы проснуться рано," - предупреждаю я.
Но...

И вот результаты ребенкиного утреннего творческого порыва.
Точнее, начиналось так: "Мама, а сделай пластилин! Для этого надо взять стаканчик соли, стаканчик воды... и, наверное, еще муки! И будут поделки!!!" От немедленного приготовления солёного теста мама отвертелась. Сошлись на пачке белой пластики Кeraplast, завалявшейся у меня в шкафу. Тоже ведь застывает!



Оно, конечно, быстро подсыхает и немного крошится в руках, и трудно сделать поверхность поделок гладкой, и все такое... Но в качестве материала на "полепить" с ребенком вполне пойдет.
Я, кстати, пока еще не нашла материала, который позволял бы свободно делать мелкие детали, т.е. был достаточно пластичен, но в то же время держал форму и хорошо склеивался в местах соединения деталей. По идее, такой должна быть полимерная глина, но, видимо, я покупала другие варианты... А так, на каждый день, мы лепим из всего, что подворачивается под руку:) В общем-то, даже детская масса для лепки Play-Doh и аналоги - тоже высыхают, но я как-то не пробовала их на прочность. Кажутся хрупкими, чтобы делать из них долгоиграющие игрушки...
А сегодня вот — зверушки, мисочки для зверушек, "креслица" для зверушек, "шашлычки", лодочки и всякое прочее разное)) Впереди обещанное соленое тесто, но что-то пока мамина фантазия отказывает в идеях, что бы такое полезное из него налепить...

И да, мы же еще будем их раскрашивать! Помня недавних курочек и цыплят, я даже боюсь представить, какими будут слон, котенок и улитка...)))

@темы: рукодельное, повседневное, дети