Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Кладу рецепт сюда, чтоб не затерялся.
Источник здесь, картинка тоже не моя.
Вкус непередаваемый, не слишком сладко, полный восторг. И домашние, и гости на празднике в саду смели пасху только так:)
Указанного объема ингредиентов хватает на то, чтоб наполнить стандартную магазинную форму для пасхи и еще форму поменьше... то есть, если взять примерно 2/3 от указанного, как раз будет на одну форму:)



Что нужно:

нежирный творог – 700 г (а вот я взяла 9% - и не пожалела! правда, ничего с него не стекло, но я отжала в марле вручную:))
яйцо (желток) – 2 шт.
сахар – 100 г
сливки (жирность 30%) – 150 г
изюм (киш-миш) – 50 г
ром – 5 ст. л. (я заливала просто кипятком в том же количестве или чуть больше)
смесь цукатов – 100 г
сахар ванильный – 10 г
сливочное масло (размягченное) – 125 г

Что делать:

Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.
Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.
Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.
Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.
Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.
Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.

PS: и нет, я не тормоз:) и даже не медленный газ:) ну и что, что Пасха давно прошла?.. Зато в следующем году рецепт пригодится:)

@темы: рецепт