Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Идея: как сделать адвент-календарь

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Говорят, в жизни каждого человека есть три возраста: когда ты веришь в Деда Мороза; когда ты в него не веришь; и когда ты сам - Дед Мороз.
Последнее нынче - про меня:)
В течение двенадцати дней до Нового года я работаю по совместительству Дедом Морозом, Снеговиком-почтовиком и креатив-студией в одном лице.

А началось все с идеи сделать адвент-календарь для дочки. Ну, не совсем адвент, потому как никакого отношения к Рождеству он не имеет, но календарь ожидания Нового года - точно.
Думала я долго, смотрела всякие идеи в инете, но была одна проблема: меня ломало! Кармашки, носочки, коробки, домики... столько возни - из-за антуража, а еще ведь наполнение! И тут меня озарило. Почтовый ящик! Готовый кармашек, он же коробка, и вообще - очень логичное и естественное место для появления новогодних заданий и сюрпризов. Ну, по крайней мере письмо Деду морозу с просьбой подарить на НГ Поли-Робокара, а то ж! мы отправляли именно через него:)

И вот теперь ежеутренне, пока дочка в садике, мама кропает раздаточные материалы комплекты заданий, раскрасок, сюрпризов и пишет персонализированные письма от Деда Мороза. Задача непростая, дочь сразу заявила, что хочет прямо сейчас Новый год и главный подарок, а всякие предисловия ее не очень-то интересуют. Правда, уже на второй-третий день втянулась:)

В общем, в качестве поделёжки идеей (лучше поздно, чем никогда:)), раскажу, что у нас в нашем адвент-календаре есть:) Делался по принципу пиццы - в него пошло всё, что нашлось дома и в интернете.

Хау ту: как сделать адвент-календарь (от 3,5 лет).




Материалы:
- 12 конвертов формата А4 (куплены частично в Лабиринте, частично добыты мужем на работе)

- Большая открытка для оформления Календаря для отсчета дней

- Две-три книжки с новогодними наклейками (например эта и эта, для оформления конвертов, наклеивания на календарь и для открыток)

- Пара "водных" раскрасок, которые сами по себе показались мне скучноватыми, но я раздербанила их на странички и собрала из двух - одну 12-страничную книжку, где к каждой картинке написала текст, складывающийся в связную историю (раскраски здесь: 1 и 2)

- Новогодние раскраски, которые оказались слишком малы для раскрашивания, но отлично подошли для того, чтобы сделать из них открытки (например, эта и эта, формат карманный)

- Немного цветного картона и бумаги для открыток (по желанию)

- Подарки и сюрпризы: три новогодних книжки (например эта, эта и эта; книжки простенькие, и в одной я даже позаклеивала и переписала пару неудачных пассажей:)), зато влезают в конверт и подходят в качестве ненавязчивого сюрприза); сладости (новогодний "киндер", петушок на палочке, мини-пачка жевательного мармелада); сюрпризы (упаковка бенгальских огней и несколько хлопушек).

- И наконец, тематические подарки к заданиям (елочка 60 см и набор деревянных украшений к ней, елочная игрушка на большую елку, гирлянда и большая открытка - украсить дверь в квартиру снаружи).



Подробности

@темы: хау ту, творчество, рукодельное, праздник к нам приходит, дети

URL
   

Ловец Слов

главная