23:04 

Карта желаний не даст соврать:)

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
И кстати, по поводу психологии... Написала утром в отзыве, что, мол, неожиданно сложно было согласиться с тем, как меня (внешне) видят другие, в плане стиля одежды. А сейчас смотрю на свою свеженькую Карту желаний (о, это была прекрасная и очень душевная работа в позапрошлое воскресенье, я всё порывалась про нее написать нечто восторженно-лирическое, но всю прошлую неделю боролась почти безуспешно с желанием спать и токсикозом, ага, и не то что не писать - думать не могла:)), так вот, смотрю я сейчас на карту, и отчетливо вижу, что наклеила туда вполне себе девушек и женщин, одетых в том самом "town&country" стиле. Ну, преимущественно.
Так что, от себя не уйдешь:)
А вообще, я сейчас наслаждаюсь этим процессом - заново видеть что-то в себе. Почувствуйте разницу: то тебе кажется, что ты просто носишь более или менее удачное "что есть", а тут оказывается - у тебя есть стиль:) И от него уже можно плясать... В общем, будучи осознанным, любой инструмент может использоваться эффективнее.

А Карта и процесс ее создания действительно были прекрасны. Это какое же счастье, убедить себя отключить голову, отложить в сторонку список желаний - и выбрать-наклеить всякого, чего душе угодно... Образ получился в итоге скорее художественный, нежели выстроенный от логики, эдакая визуализация внутренних процессов, сплошные символы и ассоциации, и меня это очень даже устраивает. Не хочу думать, хочу настроение и состояние:)
А день-то для Карты был занимательный, всё как специально подбиралось одно к одному...

@темы: психология, практика - двигатель прогресса, о себе

URL
Комментарии
2013-12-25 в 09:20 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
тоесть ты собирала какое-то время картинки которые цепляют, а потом выудила из них что-то общее и перетащила подсознательные желания в сознательную сферу?))
Как я поняла, это работа после тренинга по стилю, давали ли еще какие-нибудь интересные задания кроме карты?))

2013-12-25 в 11:37 

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Ast-chipa, нет, Карта отдельно у живой человек, в один заход за несколько часов, а семинар по стилю отдельно:) И Карта делалась раньше, за неделю. Я как раз удивилвсь, что совпали образы.
А с Картой - да - выбирала картинки, которые создавали в душе хорошее ощущение, радовали, успокаивали, казались близкими. Потом собрала из них на ватмане более-менее гармоничный образ. Уже в процессе начало вырисовываться, "о чем моя песня":), а уж в конце и вовсе стало возможным анализировать и делать выводы, и да, осознавать кое-что о себе - что важно, чего хочется.
Думаю, со стилем так просто бы все не вышло. У меня главный вывод из семинара такой: далеко не все, на что мне нравится смотреть (на людях, на картинках) - будет хорошо смотреться на мне, и даже вовсе не факт, что это отражает то внутреннее содержание, которое я хочу воплотить в образе. Ну, вот картинки в посте про семинар: они красивые и мне нравятся, но я одеваюсь иначе, не в "классику", и эта самая классика будет на мне простовата...

URL
2013-12-25 в 11:41 

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
А семинар реально классный. Если есть желание вдумываться и слушать себя - можно много интересного и полезного вынести.

URL
2013-12-25 в 18:15 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
Aie Turqueza, спасибо, что разъяснила.)))
Я как-то сама работала со стилистом, но не с той, у которой проходил твой тренинг.

     

Ловец Слов

главная