Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
В выходные отгуляли в детском центре Праздник фонариков. В этот раз я не только массовик-затейник, но и актриса кукольного театра!
Ага, а также рабочий сцены, мастер-осветитель, изготовитель реквизита и еще много такого всякого... но согласитесь: актриса - звучит гораздо интереснее))
Ставили добрую вальдорфскую сказку про девочку и фонарик. Взаимопомощь, самоотверженность, чудеса... мило так и хорошо. Народу было!..

Теперь в центре готовятся к Рождеству. У меня пока только одна мысль: как хорошо, что это делаю не я:))
А я, собственно, отсыпаюсь и расслабляюсь за весь аврал последних дней...

То есть, если быть честной, я тоже готовлю праздник:)
Домашний детский Новый год для друзей. Сценарий, костюмы, стол, декорации, сцена, новогодний квест... Будем помогать Деду Морозу готовиться к Новому году:) С элементами кукольного спектакля, полосой препятствий, детским рукоделием и прочими интересными штуками.
Осталось только эти штуки придумать))) И прописать. И сопроводить реквизитом. И что-то там еще — я сейчас не помню, но у меня есть ПЛАН:) электронно-бумажный, с табличками. Очень помогает, кстати.

Но пока что, будучи несколько размазана по плоскости Фонариками, я занимаюсь в основном приятной и ненапряжной частью подготовки: брожу по реальным и виртуальным магазинам и закупаюсь реквизитом и подарками. А вот с понедельника начну новую жизнь готовиться основательно!

А еще - адвент-календарь для дочки, подарки всем-всем-всем, идеи для новогоднего стола и семейного времяпрепровождения непосредственно 31-го...

Очень хочется создать традицию интересного и содержательного празднования Нового года. Поэтому, генерирую идеи:)
Одна уже родилась: меня озарило, что уже много лет в 12 ночи 31-го декабря мы слушаем не того мужчину! Мужа (он же отец:)) надо слушать, а не чужого дядю президента!
Правда, муж сказал, что слушание президента может давать чувство единения со всеми теми, кто его в данный момент слушает. Ну, типа, "вся страна празднует Новый год"...
Так что, возможно, президента мы тоже послушаем. Но - после мужа!

@темы: дети, о себе, праздник к нам приходит