Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:23 

Про дофамин, зависимые отношения и ценность нестандартных задач

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Снова репост, снова отсюда.

Читала статью и накатила внезапно эдакая тоска по тем временам, когда вопросов было много, ответов мало, и приходилось много-много учиться, чтобы выстроить хоть сколько-нибудь целостное понимание, в моем случае — понимание психологии индивидуальной и межличностной: что это такое, как все устроено и как вообще быть с собой и другими... Когда читаешь какую-нибудь книжку, ну вот хотя бы Хеллингера, и челюсть неудержимо стремится к полу, и бежишь скорее к боевым товарищам-психологам с воплем: "Смотрите! Он тут такое пишет! Всё правильно!!!"
Теперь многое стало понятно, и даже воспитание подрастающего чада, ежедневно подкидывающего задачки на сообразительность и испытания на прочность личностную зрелость, не дает такого яркого эффекта открытия. Ну, помните: "Эврика!!!" И радость, радость... эх!

И вот мне ответ:)
Видимо, надо искать новую область приложения познавательного рефлекса:) Или менять стиль обучения в существующих областях...
Дочитайте до дофамина, даже если Вас не интересуют причины симпатии Татьяны к Онегину:)


Светлана Панина
Игровой автомат любви


В детстве я читала много книг. Больше всего - фантастики. Меньше всего - книг о любви. Фантастика мне казалась куда более приближенной к реальности, чем все то, что было написано про любовь. Самым фантастическим в любви для меня был тот факт, что все героини романов непременно влюблялись в негодяев. Скарлет О'Хара - в Рэтта Батлера, Татьяна Ларина - в Онегина. Ну ладно, романтические негодяи не играли в карты на своих девушек, не пили, не буянили и не били дам (тогда бы какие они были бы романтические?). Но, согласитесь, с девушками, которые были в них влюблены, вели себя мерзко. Пушкин вообще про это написал "Чем меньше женщину мы любим, тем больше легче нравимся мы ей".
читать дальше

@темы: ссылки, психология, отношения

URL
Комментарии
2013-11-10 в 23:45 

Просто классная статья!!! Спасибо, Юлия!!!

URL
   

Ловец Слов

главная