Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Вообще, об этом уже много где и много чего сказано. Но вот в этой конкретной статье очень хорошо, на мой взгляд, обозначены критерии критики конструктивной.
Большой пассаж про неконструктивную и деструктивную критику тоже присутствует, думаю, в силу того, что подобные проявления чужой инициативы большинство из нас здорово достали:) И все же, на мой взгляд, знать врага в лицо - только полдела. А вот уметь сделать правильно - это задача! Хотелось бы мне "развернуть" содержательно пункты про конструктивную критику... может сделаю однажды. А пока - отдыхать и лечить горло:)

18.10.2013 в 09:37
Пишет живой человек:

Помните, я писал в "Даре божьем на троих", что автор имеет право выбирать, к чьему мнению относительно своего текста прислушиваться, а чье даже не иметь в виду.
Вот здесь gutta_honeу подробно и внятно рассказывает, на чем это право - и не только автора, но вообще любого человека, не только о тексте, но и вообще о чем угодно, - основано.
То есть некоторым людям, ясное дело, не нравится, что их хамские наезды, которые они пытаются выдавать за критику, не принимают во внимание. Но здесь аккуратно и обоснованно рассказано, чем отличается та самая знаменитая конструктивная критика, к которой всякий хам норовит примазаться, от хамских наездов и простоты хуже воровства.

читать дальше

URL записи

@темы: ссылки, психология, отношения