Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Марафон женственности, http://marafon.valyaeva.ru/, день 60.

Чем полезен для меня был марафон?

Марафон сделал две основные вещи.
Во-первых, помог мне осознать многие моменты. Чего я на самом деле хочу, а что - наносное? Каким образом я могу достигнуть своих целей, какие конкретные шаги можно предпринять? Какой вариант достижения для меня комфортен, а что будет насилием над собой?..
Кроме того, по ходу дела была более внимательна и более осознанно относилась к возникающим ситуациям. Многие моменты благодаря этому пристальному вниманию стали понятны.
Ну и конечно, были полезны моменты, когда что-то по целям не получалось. Сразу вопрос: почему? что я делаю не так? корректно ли поставлена цель? хочу ли я вообще идти к ней?
А во-вторых, марафон с его системой, лимитом времени, ежедневными отчетами - он все-таки дисциплинировал. И поддерживал в намерении относиться к своей жизни осознанно. И делать маленькие шаги. Пусть не каждый день, но и реже - тоже ценно.


Сколько желаний из списка 100 сбылось?

50 из 130. В основном нематериальные:)


Какие задания оказались самыми трудными и полезными?

Сейчас уже и не вспомнишь:) Это надо все отчеты читать:)
Из последних то, что оставило след, - жить для Бога и подарить любовь близким. Ну и все остальные задания, благодаря которым я понемногу возвращалась в себя и начинала присутствовать в моменте, в ситуациях, в отношениях... чувствовать себя, свое тело, свои чувства. Так удивительно, я была уверена, что единожды приобретя этот навык, его уже не растеряешь. Марафон показал мне, что практические навыки надо регулярно инспектировать и обновлять:) Это ценно.


Как изменились мои отношения с окружающими?


Ну, я полагаю, что моим близким должно было стать со мной еще лучше - с тех пор, как я воткнулась обратно в розетку и вновь стала открытой системой:)
А уж мне-то как хорошо! Быть в отношениях живой и чувствующей - это прекрасно.


Как изменилось мое физическое состояние?

Кажется, я стала пободрее. В основном за счет того, что стала лучше и больше отдыхать.
Не совсем хорошо со сном - вновь ложусь поздно. Но думаю, после завершения марафона продолжу работать над этим:)


Что говорят о моих переменах окружающие?


Окружающие мочат и улыбаются:) Видимо, я им нравлюсь:)
Но вот муж, если его специально спросить, говорит, что я стала более спокойной, уверенной и собранной... и пожалуй, я его мнение подтверждаю - я тоже так чувствую.


Какие навыки я освоила за этот период?


Хоть я и не ставила это своей целью, как Ольга, но я научилась готовить новые вегетарианские блюда:)


Что мне удалось сделать по основным пяти целям?

Цель №1
Вкладывать смысл и одухотворенность в повседневные дела и жизнь семьи.

Вчера писала - что да, цель достигнута. Повторюсь, лично мне искомое качество жизни, качество отношений и деятельности, дало привнесение во все действия осознанности и тотальности. Полное присутствие здесь и сейчас, контакт с самой собой - это наполняет.

Цель №2
Заботиться о себе, давая себе достаточно времени для отдыха, восстановления и развития.

У меня это всегда было с переменным успехом, но марафон помог отдыхать более систематично. Кроме того, я однозначно оценила пользу того, чтобы ложиться раньше. Еще не совершенна в этом:) но продолжу практиковаться.

Цель №3
Найти баланс твердости и свободы в воспитании дочери, научиться ставить ей необходимые границы. Действовать с любовью.

Это был длинный и изменчивый процесс, охвативший несколько новых теорий, экспериментов, неудач и снова экспериментов:) Я рада, что этот процесс был. У меня по-прежнему нет готовых ответов на все вопросы - но явно я стала более любящей и подхожу к процессу уже с этой позиции, а не из перфекционистского желания все сделать правильно (как, кстати, с детьми правильно, кто-нибудь знает?..:))

Цель №4
Научиться видеть, чем я могу быть полезна людям.

Пока с трудом. То есть, я увидела всё те же вещи, о которых уже знала, но обнаружить что-то эдакое, что можно было бы и хотелось бы развивать в качестве деятельности для других людей - пока нет. Может быть, конечно, период не тот, может быть, мои настоящие цели пока что в семье, ведь прямо сейчас именно здесь есть много всего, что нужно планировать, развивать, делать... говорят, что период особого служения людям начинается после 35, будем ждать и попутно присматриваться и прислушиваться:)

Цель №5
Практиковаться в Служении, смещая акцент с себя на близких, а затем и на более широкий круг людей, и соединяясь с качествами бескорыстной и искренней помощи и заботы о людях.

Ну, привнесение осознанности - дало свои плоды. Однако со Служением я так до конца и не разобралась. С его сутью и практическим воплощением... А книжка-то про служение не едет, прям странно, мистика и фантастика какая-то! Это ж озон...
А пока что, ставлю себе задачку подумать над этим. С людьми поговорить... Определиться, чего же я все-таки в этом плане хочу, надо ли оно мне вообще, и соответственно, что и как можно делать...


Итак, марафон закончен... И - ура мне! Я молодца:)

@темы: #tobewoman, Марафон женственности 2013, о себе