Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Марафон женственности, http://marafon.valyaeva.ru/, день 59.

Главный вывод, результат, инсайт этого дня.

Сегодняшний день скорее задал вопрос, чем дал ответ. Появилась мысль о том, сколько, интересно, и в какой форме должно быть неформального общения с ребенком, чтобы это позволяло выстраивать близкие доверительные отношения?
А то так выходит, что дочка растет, учится многое делать сама, и вот уже оказывается, что ты не тискаешь ее по три раза на день, одевая на прогулку, не кормишь с ложечки и не помогаешь застегнуть пуговицы... а всё больше просто идешь рядом по дороге на занятия, на прогулку или смотришь, как играет с другими детьми. Видимо, нужно выстраивать общение по-новому, учитывая эти изменения.
И сколько их еще будет, таких ступенек роста, когда дочка будет меняться и нужны будут изменения и в системе взаимодействия, в количестве, форме, наполнении общения?...:) В общем, сегодня я поняла, что значит - дети растут, и их нужно отпускать:)


"Задействуйте все четыре уровня"
Отчет за сегодня

Для тела - прогулка по дороге домой из садика и а дочкой в садик.
Для ума - наполнялась прекрасными кинообразами. Да, я считаю, что иногда, избирательно и дозированно - это тоже достойное времяпрепровождение!
Для эмоций - погуляла по ярмарке, посмотрела красивые вещи, получила удовольствие:)
Для души - сделала технику, чтобы разгрузить себя после вчерашней размолвки с мамой.


Мои цели

Цель №1
Вкладывать смысл и одухотворенность в повседневные дела и жизнь семьи. Для этого: - поддерживать молитвенную практику, выбрать моменты, когда буду это делать; - ввести осмысленные "ритуалы" в семейную жизнь (например, совместные трапезы), которые будут поддерживать ценные для нас процессы и качества, такие как единение, осознанность, забота о близких и др. - возобновить практики, гармонизирующие пространство дома (а вместе с ним и психическое состояние его обитателей:)

В целом, идея акцентировать внимание на том, чтобы "присутствовать" в действиях и ситуациях по полной, решила мой вопрос - тот, что лежал, как я понимаю, под желанием привнести духовность в повседневность. Я удовлетворена.
Возможно, однажды я дорасту до того, чтобы делать, как в недавнем задании: все что делать, делать так, словно делаешь для Бога. Соизмерять с внутренним чувством - хорошо ли? правильно ли? достойно ли?.. Делать так, как будто это последний твой шанс сделать правильно, и возможности переиграть не будет... Ее и так не будет:) только почему-то я периодически об этом забываю:)
Тут, главное, не впасть в фанатизм:) И не перепутать задачу слушать себя и свою душу и быть в контакте с миром вокруг, с перфекционистской идеей быть безупречной по всем возможным критериям...

Цель №2
Заботиться о себе, давая себе достаточно времени для отдыха, восстановления и развития.

Да, и даже чувствую себя отдохнувшей. Следующая цель - наобщаться с мужем, чувствую откровенный дефицит... Благо, его отпуск не за горами:)

Цель №3
Найти баланс твердости и свободы в воспитании дочери, научиться ставить ей необходимые границы. Действовать с любовью.

Пока все хорошо:) Чувствую, что надо бдить, чтобы не скатиться во вседозволенность, но на данный момент любить - приоритетнее. Действует на отношения живительно.

Цель №4
Научиться видеть, чем я могу быть полезна людям.

Сегодня вся в себе:)

Цель №5
Практиковаться в Служении, смещая акцент с себя на близких, а затем и на более широкий круг людей, и соединяясь с качествами бескорыстной и искренней помощи и заботы о людях.

Пожалуй, надо поговорить с практикующими людьми - что они понимают под служением... чисто для сбора информации. Путаюсь я что-то в этой цели, никак не пойму, каким путем к ней идти. То ли бескорыстия и альтруизма во мне маловато, то ли я пока просто не поймала кайф от процесса, то ли и не начинала его толком... Разобраться!


Ежедневные показатели
№1
Вчера я легла....
0:30

№2
Сегодня я встала...
07:30

№3
Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все :)
Утро: чечевичный суп. День: стручковая фасоль с яйцом. Полдник: солянка, хлеб. Ужин: домашний хлеб с солью:)

№4
Что я сегодня носила в течение дня?
Дома платье, на улицу - юбка, водолазка, пальто...

№5
Что я сегодня сделала для себя?
Киномания продолжается:) Хотя, кажется, время вышло - завтра и послезавтра в планах масштабная готовка, надо пополнить запасы в опустевшем холодильнике... Но за эти 2,5 дня, проведенные в блаженной праздности, я, кажется, даже отдохнула:)
А еще побродила по ярмарке, которую открыли у нас в ледовом дворце, получила удовольствие и прикупила чабреца, можжевеловых ягод в чай и натурального конфитюра.

№6
Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня
8

№7
Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе - как угодно)
Благодарю мужа за то, что он каждый день делает столько маленьких дел, которые на самом деле оказываются большой помощью!
И за то, что он всегда находит способ успокоить мои тревоги!
И за то, что вообще весь такой классный:)
Благодарю дочку за то, что она все больше готова сотрудничать!
И за то, как мило и интересно она со мной играет!
Благодарю маму за отходчивость и готовность помочь!
Благодарю Н. за доверие и открытость!
Благодарю О. за ее чувство юмора и поддержку!
Благодарю себя за то, что продолжаю идти вперед даже там, где трудно и кажется, что результат недостижим....
запись создана: 10.10.2013 в 01:35

@темы: повседневное, Марафон женственности 2013, #tobewoman