Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
В последнее время встречаю все больше информации о том, что знание - передается через голос.
Именно потому, утверждают знающие люди, чтение всяких книжек по саморазвитию - большая лотерея: помочь может, но только если ты ну очень, очень готов! А через голос, через звук передаются же тонкие вещи, это же вибрация (а вся наша психика - вибрации той или иной частоты, да и на физическом уровне - оказывается, клетки постоянно вибрируют), и именно это знание может войти в сердце. Тронуть душу, по нашему:), а без души всякое знание - мертвый груз...
Во многих традициях есть даже такое понимание: передача знания от сердца к сердцу. Не от ума к уму:), а от Учителя к Ученику, на уровне глубокого личного взаимодействия.

Я в последнее время стала слушать много лекций и вебинаров. Сначала плевалась - это отнимает столько времени! дайте мне текст! Привыкла пробегать книжки по диагонали, хватать оттуда самое работающее и тащить в жизнь..:) Но вот же вредные люди - только вебинары и делают! Контент они, видите ли, защищают!:))) Пришлось привыкать.
А сейчас я благодарна за эту привычку, потому что на простеньких "знаньевых" семинарах я натренировалась слушать внимательно. И теперь, когда приходят лекции и семинары, которые могут произвести какую-то реально глубокую трансформацию, я готова открыть уши и слушать:)

Это такое удивительное ощущение для меня, на самом деле. Я очень привыкла полагаться на слова и на содержание речи, как на главное, что в ней есть. Предпочитаю переписываться с людьми, а не говорить по телефону или скайпу - информации ведь выходит больше, чем в разговоре, со всеми его отступлениями и сумбуром...
Но как хорошо я помню это прекрасное ощущение: когда просто сидишь рядом с человеком, которого можешь считать своим наставником - в моем случае я говорю о мудрой и прекрасной женщине Ларисе Велькович, которой за многое и неоднократно благодарна, - и просто слушаешь. Не важно, дает ли она обучающий материал, или рассказывает истории из жизни, или отвечает на вопросы других студентов, не имеющие для тебя личного интереса. Но вдруг открывается сердце, и что-то очень чистое и красивое происходит внутри, потому что важны не слова, важно качество, с которым человек их произносит. Или шире - с которым он или она живет. И именно тогда могут войти и слова - и дойти-таки до сознания, которому очень важно знать не только о качестве, но и, конкретно, а чё делать-то?..))) Тогда начинаются изменения и трансформация.

В общем, знание действительно передается прежде всего через звук:)
И спасибо всем тем, кто говорит вслух!

@темы: Земля, Земля! Я - Космос... как слышите?, люди, отношения, психология, тонкие материи