01:32 

День 1: разбираем завалы в своей жизни

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
В рамках Марафона женственности задание: разобрать всякого рода завалы, наличие которых загромождает наше пространство - от хлама в шкафу до файлов на компьютере.
Думаю, всем понятно, зачем это делается: порядок - это хорошо:)
Говорят еще, что выкидывая или отдавая старое, мы освобождаем место для нового. Я в этом убеждалась неоднократно на собственном опыте. Из последнего: с тех пор, как я отобрала и отдала целую сумку одежды, из которой "выросла" или которая мне надоела, на меня "посыпалась" новая одежда:) Подаренная мужем, удачно купленная, отданная... Лепота:)
Ну и конечно, прекрасные ощущения в процессе. Тезис о том, что убирая в своем доме, женщина наводит порядок в собственной душе, кажется мне все более верным. С порядком приходит спокойствие, ясность, свобода. Уверенность.

Итак, отчет:)

Ежедневные показатели
№1 Вчера я легла.... - 0:30
№2 Сегодня я встала... - 9:15
№3 Что я сегодня ела в течение дня (записывать все!)? - Завтрак: овсянка, две абрикосски. Обед: два желтка, забракованных дочкой из яичницы, с большим ломтем домашнего ржаного бездрожжевого хлеба, сырая морковка; через некоторое время - пара маленьких персиков, немного слив, кружка горячей воды с зефиркой в шоколаде. Полдник: гречка с маслом. Ужин: рис с овощами и травами, мармеладка, ломтик арбуза. Чуть позже - кружка горячей воды с кунжутным козинаком.
№4 Что я сегодня носила в течение дня? - Дома - голубое домашнее платье, на улицу (прогулка с дочкой) - узорчатая юбка по щиколотку, маечка и обалденно красивый палантин.
№5 Что я сегодня сделала для себя? - Сделала маленькое волевое усилие - не впала в уныние "как я буду выполнять такое задание, будучи дома одна с ребенком?!", а предположила вместо этого, что смогу сделать - и начала действовать! В обед дала себе передышку - попить горячей водички со сладеньким, почитать книжку.
№6 Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня. - Утро - 10, день - 9, вечер - 10.

Задание: "Разбираем завалы в своей жизни!"
Отчет за сегодня.
Внезапно сделала много:) Была убеждена, что с дочкой не выйдет "разобрать завалы" - не даст заниматься делом без отвлечения. Однако начала действовать, и вот результат. Вообще, я мало что именно выкинула - я провожу "расхламление" регулярно, так что особых залежей не наблюдается. Выкинула с подоконника на кухне скопившиеся в изобилии пакеты из-под молока и вские штучки - "для поделок". Ну нафиг:) Выкинула еду из холодильника, подозрительно долго там простоявшую - освободила место для новой... ВЫнесла на улицу износившуюся сумку - вдруг кому пригодится?.. А остальное я скорее разбирала - находила всему место, приводила в стройный порядок. Одежду на вешалке в прихожей; весениие шарфы и шапки, которым лучше ждать осени в шкафу, а не на полках у зеркала:); дочкины уличные игрушки - все рассортировала; частично - обувь. Навела порядок в кучке дочкиной одежки, ждущей глажки или сортировки, развесила в шкафу недавно купленную одежду. Убрала неиспользуемые кружки со стола в кухне, игрушки дочки, в которые она не играет, ликвидировала кучу одеял, пледов, простыней, из которых мы строили домики, да так и сложили кучей в углу у дочкиной кровати. На этом я не остановилась:) Сделала уборку и приготовила еды, и со всем этим управилась до 15 часов:) Ну и конечно, прекрасные ощущения в процессе. Тезис о том, что убирая в своем доме, женщина наводит порядок в собственной душе, кажется мне все более верным. С порядком приходит спокойствие, ясность, свобода. Уверенность.

Мои цели

Цель №1
Вкладывать смысл и одухотворенность в повседневные дела. Для этого: - возобновить молитвенную практику, выбрать моменты, когда буду это делать; - повесить воодушевляющие картинки-напоминалки в ключевых местах (над раковиной в кухне, на холодильник, над столом на кухне, над рабочим столом, у входа в комнату дочери) приступая к очередному делу, просить благословения и благословлять самой.

Увы. Сегодня почти ничего. Постепенно прихожу к тому, что не буду всё же украшать елочными гирляндами пылесос:)))) Сегодня, пользуясь им, я заметила, что он и так красив:) Что касается молитвенной практики - один раз обратилась, прося поддержки после сделанной вчера системной семейной расстановки. На большее как-то не хватило времени и сил.

Цель №2
Поддерживать уровень энергии, достаточный для активной, эффективной, счастливой жизни. Для этого: - ложиться не позднее 0.30 и вставать не позднее 8.00; - наблюдать и записывать, какие занятия меня энергетизируют, а какие - обесточивают; - продолжить питаться здоровым образом; - делать 20-30-минутные перерывы на сон днем, когда спит дочка.

Ну, легла-то я, допустим, относительно вовремя:) Вставать раньше 8 я, скорее всего, начну, когда у дочки начнется садик в сентябре:) Сейчас - не могу, чувствую усталость. С питанием порядок. Дневного сна перехватила минут 15, дочка спит теперь всего час, а я решила почитать и немножко заполнить форму с отчетом. Про энергетизирующие занятия - о, да, наведение порядка - энергетизирует:) Еще - общение с подругами и единомышленницами, прогулки и игры с детьми.

Цель №3

Найти баланс твердости и свободы в воспитании дочери, научиться ставить ей необходимые границы. Для этого: - прочитать книжку Маккензи "Упрямый ребенок" (5 страниц в день); -послушать цикл лекций Руслана Нарушевича 12 ступенек в небо (2 лекции в неделю во время вечернего укладывания); - наблюдать и практиковаться ежедневно всеми доступными способами.
Пока практикуюсь интуитивно. Наблюдаю. К изучению материалов еще не приступила. Чувствую, идея слушать лекции, укладывая дочку, не прокатила - отключаюсь минут через 15, засыпаю. Буду искать другое время.

Цель №4
Убираться дома легко и с удовольствием. Для этого: - разбить на зоны поверхности, нуждающиеся в вытирании пыли, и вытирать по одной в день (напр., стеллаж с книгами, рабочий стол, подоконники, стеллаж у дочери и т.п.); - выбрать день, в который я еженедельно буду пылесосить; - разгребать по одному локальному завалу в день, если такой обнаружится (на обувнице, в одежде дочки, на вешалке в прихожей, среди обуви и т.п.)

Ну, это прям в тему к нынешнему заданию:) Удовольствие имело место, правда, я еще не поняла, что я сделала для его появления...

Цель №5
Научиться делать массаж стоп (мужу). Для этого: - практиковаться не реже, чем раз в 3 дня. Если муж захочет:)

Мужа поймать пока не удалось. Очень поздно вернулся, а потом сразу уснул... Возникает мысль, что я неверно оценила возможности, задумав подобное действо на время после работы. Буду думать.

Главный вывод, результат, инсайт этого дня. Как прошел этот день и что завтра вы можете сделать лучше, чем сегодня?
В целом, я довольна сегодняшним днем. Хотя меня ни разу и не озарило:), но я получила удовольствие от многих процесов. Прекрасное ощущение порядка, ясности и чистоты, после разбора завалов. Чувствую, другие свои действия мне стоит потщательнее планировать и продумывать - что, когда именно, в какой форме... Ну, буду двигаться поэтапно:)

@темы: психология, практика - двигатель прогресса, о себе, Марафон женственности 2013, #tobewoman

URL
Комментарии
2013-08-13 в 09:13 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
Хм... а может если не получается отловить мужа - делать массаж стоп себе? Это тоже и приятно и из графика не будешь выбиваться..))))

2013-08-14 в 01:10 

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Неее, что-то не то с этим массажем, не идет он у меня. Решила отставить пока его в сторонку и заняться тем, к чему душа лежит в большей степени.

URL
   

Ловец Слов

главная