Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

Главное внимание главным вещам

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Итак, Марафон женственности все ближе:) И вот предварительное задание...
Помимо списка в 100 желаний, при регистрации участницы выбирают из него 5 целей, достичь которых хотят за 2 месяца марафона. Вообще, достижение целей по-женски - это лейтмотив Марафона, что необычайно меня интригует:)
Мы публикуем свои отчеты в сети по двум причинам. Во-первых, публичное заявление о собственных целях, действиях, результатах поддерживает движение вперед. Ведь если я осуществляю свои изменения втихую, под покровом ночи, то возникает вопрос: а готова ли я к ним?.. уверена ли в себе, раз опасаюсь массового осуждения и отторжения? уверена ли, что все это - во благо? Плюс, опять же, некое обязательство, которое мотивирует, и возможность получить поддержку от значимых людей, которые нас читают:)
Ну а вторая причина - это желание вдохновить как можно больше людей на столь же прекрасные изменения в жизни. Может, они будут другими, может, методы будут отличаться - но разве это важно? Главное, счастливых людей, живущих в ладу с собой, станет больше!

Итак - мои 5 целей и почему я выбрала именно их.
Я сразу переводила с языка целей на язык конкретных действий - так у целей гораздо больше шансов реализоваться!

Цель №1
Вкладывать смысл и одухотворенность в повседневные дела.
Для этого: - возобновить молитвенную практику, выбрать моменты, когда буду это делать;
- повесить воодушевляющие картинки-напоминалки в ключевых местах (над раковиной в кухне, на холодильник, над столом на кухне, над рабочим столом, у входа в комнату дочери);
- украсить:))) инструменты для уборки - щетку для подметания, пылесос и т.п., дабы связать с этими неоднозначными предметами и занятиями ощущение пращдника;
- приступая к очередному делу, просить благословения и благословлять самой.

Вообще-то, у меня было искушение отодвинуть эту цель в самый конец отчета и начать с чего-нибудь более... общепринятого:) Потому как тут мы вступаем на зыбкую почву тонких материй, личных предпочтений и убеждений... Ну да ладно. В любом случае, эта цель для меня самая главная. Почему?
Я не могу назвать себя человеком религиозным, но я твердо уверена, что дух есть начало мира. Что не грубая материя, однозначная и конечная, опредедяет все, но есть более глубокий, вечный пласт - одухотворяющее начало Вселенной. Когда-то давно, проходя обучение шаманским энергетическим практикам, я обрела это чувствование одухотворенности всего сущего, что называется, в ощущениях. Четко и недвусмысленно. Это было одно из самых ярких переживаний в моей жизни, подарившее мне чувство соединенности со всем миром, прекрасное чувство... Но прошло 8 лет, и кое-что стерлось, а с рождением дочки и вовсе закрутилось-понеслось, да к тому же материнство, по моим наблюдениям, здорово приземляет, дабы обеспечить наилучшие условия для выживания детенышей... Но вместе с тем, я упустила это важное чувство, что во всем есть более высокий смысл. И когда я читаю, что готовить пищу нужно с любовью, что поддержание чистоты в доме - это как один из аспектов женского Служения... много всего читаю, со всем соглашаюсь умом - но увы, этого не чувтсвую. А ведь помню, я могла когда-то чай в чашку наливать, воспринимая это как маленькое священнодействие, с погруженностью в момент и в процесс. Тогда мне было очень легко и радостно жить. Мне важно вернуть это - и я буду над этим работать.

Цель №2
Поддерживать уровень энергии, достаточный для активной, эффективной, счастливой жизни.
Для этого: - ложиться не позднее 0.30 и вставать не позднее 8.00;
- наблюдать и записывать, какие занятия меня энергетизируют, а какие - обесточивают;
- продолжить питаться здоровым образом;
- делать 20-30-минутные перерывы на сон днем, когда спит дочка.

Ну, тут почти что без комментариев. Отдохнувшая и живая жена и мама - куда лучше, чем мама-зомби. Отдельная идея - это инвентаризировать свои занятия и почаще обращаться к тем, которые поднимают настроение, энергетизируют, восстанавливают. Уже сегодня, гуляя с дочкой, мне удалось расслабиться и присеть в теньке с книжкой, пока ребенок выполнял головокружительные трюки на горке и закапывал себя в песочнице. Удивительно, но после этого я чувствовала себя отдохнувшей,к ак после нескольких часов сна.

Цель №3
Найти баланс твердости и свободы в воспитании дочери, научиться ставить ей необходимые границы.
Для этого: - прочитать книжку Маккензи "Упрямый ребенок" (5 страниц в день);
- послушать цикл лекций Руслана Нарушевича 12 ступенек в небо (2 лекции в неделю во время вечернего укладывания);
- наблюдать и практиковаться ежедневно всеми доступными способами.

Эта цель поддерживает важный и весьма насущный процесс, начавшийся некоторое время назад. Очень хочу организовать себя на изучение материалов и применение новых знаний, потому что свежие идеи в этом процессе мне крайне необходимы. Надеюсь, по прошествии пары месяцев мы с дочкой придем к твердому пониманию, кто в доме главный и кто в конечном итоге заказывает музыку.

Цель №4
Убираться дома легко и с удовольствием.
Для этого: - разбить на зоны поверхности, нуждающиеся в вытирании пыли, и вытирать по одной в день (напр., стеллаж с книгами, рабочий стол, подоконники, стеллаж у дочери и т.п.);
- выбрать день, в который я еженедельно буду пылесосить;
- разгребать по одному локальному завалу в день, если такой обнаружится (на обувнице, в одежде дочки, на вешалке в прихожей, среди обуви и т.п.)

Чистота и порядок дома создают прекрасную атмосферу - больше легкости, воздуха, света... Еще, говорят, у женщины - каково пространство ее дома, в таком состоянии и ее внутреннее пространство. И вот, на порядок (все на своих местах и аккуратно) у меня времени и сил еще хватает, а вот на чистоту (помыть, вытереть, пропылесосить) - увы, с переменным успехом. Хочу ввести новую систему, которая позволит даже при ежедневной мамской 24-часвой вахте поддерживать дом чистым легко.

Цель №5
Научиться делать массаж стоп (мужу). Для этого: - практиковаться не реже, чем раз в 3 дня. Если муж захочет:)

Хочу внести нечто медитативное в наши ежедневные вечера - и для себя, и для мужа. Потому что с ребенком - это экшен нон-стоп, всегда найдутся требования, желания, шалости или откровенное хулиганство,к оторые требуют вмешательства родителей. Это затягивает. И как результат - родители падают заполночь после укладывания бкспокойного чада, выжатые, как лимон. А на то, чтобы качественно побыть вместе - сил уже не хватает. Вот я и задалась целью ввестти такой приятный ритуал по приходу домой - хотя бы пару-тройку раз в неделю. Ведь муж тоже человек и нуждается в человеческом тепле и заботе для душевного комфорта:) Это самая приятная, хотя, кстати, и не самая легковыполнимая цель.

И наконец, об ожиданиях от Марафона...
Главное, чего я ожидаю от Марафона, это воодушевление. Столько прекрасных дел, практик, изменений хочется внести в свою жизнь, но ежедневная круговерть оттягивает на себя всё время и энергию. Марафон, с его режимом отчетов и сроками выполнения заданий будет как нельзя лучше для того, чтобы организовать себя для достижения своих целей и освоения новых навыков. Плюс, я точно знаю, что долговременная регулярная работа со своим внутренним миром и поведением погружает в замечательное состояние - осознанности, ответственного отношения к своей жизни, гордости за себя-замечательную - и вдохновляет действовать дальше!

@темы: практика - двигатель прогресса, о себе, Марафон женственности 2013, #tobewoman, психология

URL
   

Ловец Слов

главная