Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Итак, Марафон женственности все ближе:) И вот предварительное задание...
Помимо списка в 100 желаний, при регистрации участницы выбирают из него 5 целей, достичь которых хотят за 2 месяца марафона. Вообще, достижение целей по-женски - это лейтмотив Марафона, что необычайно меня интригует:)
Мы публикуем свои отчеты в сети по двум причинам. Во-первых, публичное заявление о собственных целях, действиях, результатах поддерживает движение вперед. Ведь если я осуществляю свои изменения втихую, под покровом ночи, то возникает вопрос: а готова ли я к ним?.. уверена ли в себе, раз опасаюсь массового осуждения и отторжения? уверена ли, что все это - во благо? Плюс, опять же, некое обязательство, которое мотивирует, и возможность получить поддержку от значимых людей, которые нас читают:)
Ну а вторая причина - это желание вдохновить как можно больше людей на столь же прекрасные изменения в жизни. Может, они будут другими, может, методы будут отличаться - но разве это важно? Главное, счастливых людей, живущих в ладу с собой, станет больше!

Итак - мои 5 целей и почему я выбрала именно их.
Я сразу переводила с языка целей на язык конкретных действий - так у целей гораздо больше шансов реализоваться!

Цель №1
Вкладывать смысл и одухотворенность в повседневные дела.
Для этого: - возобновить молитвенную практику, выбрать моменты, когда буду это делать;
- повесить воодушевляющие картинки-напоминалки в ключевых местах (над раковиной в кухне, на холодильник, над столом на кухне, над рабочим столом, у входа в комнату дочери);
- украсить:))) инструменты для уборки - щетку для подметания, пылесос и т.п., дабы связать с этими неоднозначными предметами и занятиями ощущение пращдника;
- приступая к очередному делу, просить благословения и благословлять самой.

Вообще-то, у меня было искушение отодвинуть эту цель в самый конец отчета и начать с чего-нибудь более... общепринятого:) Потому как тут мы вступаем на зыбкую почву тонких материй, личных предпочтений и убеждений... Ну да ладно. В любом случае, эта цель для меня самая главная. Почему?
Я не могу назвать себя человеком религиозным, но я твердо уверена, что дух есть начало мира. Что не грубая материя, однозначная и конечная, опредедяет все, но есть более глубокий, вечный пласт - одухотворяющее начало Вселенной. Когда-то давно, проходя обучение шаманским энергетическим практикам, я обрела это чувствование одухотворенности всего сущего, что называется, в ощущениях. Четко и недвусмысленно. Это было одно из самых ярких переживаний в моей жизни, подарившее мне чувство соединенности со всем миром, прекрасное чувство... Но прошло 8 лет, и кое-что стерлось, а с рождением дочки и вовсе закрутилось-понеслось, да к тому же материнство, по моим наблюдениям, здорово приземляет, дабы обеспечить наилучшие условия для выживания детенышей... Но вместе с тем, я упустила это важное чувство, что во всем есть более высокий смысл. И когда я читаю, что готовить пищу нужно с любовью, что поддержание чистоты в доме - это как один из аспектов женского Служения... много всего читаю, со всем соглашаюсь умом - но увы, этого не чувтсвую. А ведь помню, я могла когда-то чай в чашку наливать, воспринимая это как маленькое священнодействие, с погруженностью в момент и в процесс. Тогда мне было очень легко и радостно жить. Мне важно вернуть это - и я буду над этим работать.

Еще 4 цели

@темы: практика - двигатель прогресса, о себе, Марафон женственности 2013, #tobewoman, психология