19:44 

100 желаний! А у вас есть столько?..

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Это, конечно, еще не Марафон Женственности. Это я только заполнила регистрационную форму, а условием было — написать 100 желаний. Ни больше, ни меньше.
Казалось бы, невозможно - откуда столько желаний-то?.. Но, признаюсь, я практиковалась:) Мой первый список был всего пунктов 40. Из него, кстати, 7 штук уже сбылись, а еще 3 отвалились за ненадобностью...
Вдохновила меня на него одна из статей все той же Ольги Валяевой, кажется, эта: "Женское целеполагание". А может, это рассылка была... не важно.

От нее же позже пришла и подсказка, позволившая наваять список пунктов на 80. Я слушала вебинар по мечтам и целям, и там было предложено записать желания из следующих категорий:
- Что я хочу иметь (всякое материальное, вещи, события типа поездок или обучения, здоровье и куча детей туда же);
- Что я хочу уметь (умения, навыки - самого широкого спектра);
- Какой я хочу быть (качества, характеристики: женщиной - какой? мамой - какой? и т.п.). Можно иначе сформулировать ее - кем я хочу стать.
Чуть позже к ним добавилась категория:
- Что я хочу дать людям

И тут - понеслось!
В общем, на данный момент в моем списке при регистрации оказалось не 100, а 130 желаний... да, я такая, меня трудно остановить, когда я разойдусь:))

Почему это важно?
Говорят - и я с этим согласна, - что в любой семье женщина - генератор желаний. А мужчину в глубине души медом не корми, дай совершить подвиг ради прекрасной дамы (ну, если дама не прилагает все усилия, чтоб его от этого отвратить:)) И когда женщина много всего желает (правда, если при этом она довольна и благодарна за то, что есть, ага), то и достаток в семье растет, и возможности расширяются, и отношения развиваются, и вообще, жизнь бьет ключом! Ну, надо же как-то все ее желания исполнять:) У мужчин потребности и желания гораздо скромнее. Им лишь бы делом заняться, а спать можно в спальнике и питаться пельменями..:)

В общем, уметь желать - это не эгоизм, это чистейшей воды работа на благо семьи:)

Опять же, что наполняет нашу жизнь, делает ее яркой? Исполнение наших хотелок! Я не только всякие фантики имею в виду, захотеть стать врачом и выучиться этому - это тоже желание... В какой-то мере, то, чего мы хотим (и чего не хотим, кстати, тоже) определяет то, кто мы есть.

А умеем ли мы желать? И желать, прежде всего, для себя? (Для других, конечно, тоже - но, не наполнившись сам, что ты можешь дать другим, из пустого сосуда?..) Недавняя история и идеология нашей страны не слишком располагала к обилию желаний, особенно - личных. А частенько не баловала и условиями для реализации этих желаний.
Мне лично, повезло - я помню, что во многом не испытывала дефицита в детстве. Мне и сейчас легко хотеть вещи - одежду, предметы для дома, украшения... Хотя вот хотеть, чтоб мне это подарили - муж, к примеру, - до сих пор трудно. Сама, все сама:)

А вот спроси себя - что ты хочешь делать?.. прямо сейчас? в этом году? через десять лет?
Честно говоря, еще недавно меня мог всерьез озадачить вопрос, чем же таким мне заняться, пока ребенок спит и у меня есть час-два отдыха. Ну, если не кидаться мыть посуду или что-то в этом роде... Но я совершенствуюсь:)

Итак, для тех, кто не знает, чего хочет, или знает, но боится хотеть - вдохновляющий пример! Заметьте, с платьишек начать проще, чем со спасения мира:)

130 желаний!

@темы: статьи, ссылки, психология, практика - двигатель прогресса, отношения, о себе, Марафон женственности 2013

URL
Комментарии
2013-08-05 в 20:52 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
Уау!!! Круто!!! Тоже займусь составлением списков..)) последний раз был список из 10-ти пунктов 7 из которых сбылось..))

2013-08-05 в 21:20 

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Говорят, во всех этих разнообразных "Списках сто" истинное вдохновение и трансценденция настигают после пятого-седьмого десятка:)

URL
2013-08-05 в 21:22 

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
А еще говорят, записанные желания и цели чаще исполняются. Даже исследователи что-то такое наисследовали...

URL
2013-08-05 в 21:26 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
Aie Turqueza, вот прямо сейчас и начну..)))))

2013-09-03 в 10:02 

Юля, это Юля Азарова! Офигительно пишешь! Может тебе уже на какие-нибудь порталы за деньги писать? Потрясающе!

URL
2013-09-03 в 11:47 

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац

Юля, это Юля Азарова! Офигительно пишешь! Может тебе уже на какие-нибудь порталы за деньги писать? Потрясающе!


Неее, это опять работа будет! Я сегодня впервые отвела ребенка в садик, я хочу ОТДЫХАТЬ!:))))
А если серьезно, для меня сейчас комфортно писать в своем локальном пространстве, тогда, столько и так, как душе угодно... Может, когда-нибудь душа попросит, и я каааак развернусь!..:)

URL
2014-11-04 в 01:11 

внушительный список. я тоже собираюсь участвовать в марафоне женственности. вы меня вдохновили на завершение списка! благодарю!

URL
2014-11-05 в 09:12 

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Гость, на здоровье!

URL
   

Ловец Слов

главная