Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

"Как это начиналось-2" + Мебель для кукол своими руками

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Продолжая ностальгический экскурс в поделочное детство, вспоминаю, как была у меня еще одна восхитительная книжка.
Называлась она "1000 мелочей", и в ней было море небольших таких статеек: как сделать всякую всячину из другой всякой всячины. Ну вот например патрон для лампочки то ли из пластиковой баночки, то ли еще из чего... Что-то из катушек от ниток, из крышечек от бутылок и банок, и т.д., и т.п.
Запал в душу пример, что для того, чтобы склеить что-то с чем-то (хоть убей, не помню, что:)), надо положить туда кусочек пенопласта и залить его каплей ацетона. Пенопласт и расплавится...
Вот спросите меня, зачем мне это было нужно - не отвечу:) Уже тогда, благо, можно было купить и патрон для лампочки, и крючок на стену, и клей... Но книжку я прочитала несколько раз от корки до корки, она меня просто гипнотизировала. Идею с пенопластом и ацетоном (мы им лак с ногтей стирали, помните?..) я вынашивала несколько лет, но, как назло, на улице мне перестал попадаться выброшенный пенопласт. Так ни одна из 1000 мелочей и не была реализована...

Но как известно, ничто не проходит бесследно:)
И вот - очередное рукодельное: деревянная мебель для кукол своими руками. Точнее, двумя парами рук: муж пилил для меня доски и выравнивал и шлифовал готовую мебель. Вот что получилось:



И в игре:



Кстати, обошлось мне это где-то в 7-10 раз дешевле, чем если бы я покупала столь модные нынче натуральные деревянные игрушки. Как это вышло - читайте дальше:)

Детали и технология изготовления + еще фотки

@темы: хау ту, творчество, ссылка при копировании обязательна, рукодельное, дети

URL
   

Ловец Слов

главная