Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Снова перепост самой себя оттуда сюда:)
Это, с одной стороны, психологическая и местами терапевтическая техника, с другой — маленькое волшебничанье для души. Воспринимайте, как ближе. А если термины какие неудобные - игнорируйте! Оно в любом варианте работает.

Рисовать таким образом можно для того, чтобы помочь себе решить какую-то задачу или проблему, или содействовать достижению цели, или для того, чтобы раскрыть в себе больше какое-то качество, состояние - все, что угодно.

Почему мандала? Мандалы в форме круга - совершенная форма, в которой содержится все. Мандалы могут служить для концентрации внимания, энергии. Мандалы исцеляют, если они правильно сделаны.
Вообще, мне кажется, что круг, целиком заполненный цветом и формами, дает алхимию: все сплавляется, взаимно проникает и трансформируется.



Ну а для скептиков или материалистов: чистая арт-терапия. Во время рисования происходит тонкая душевная и психологическая работа, внутренние процессы находят свое выражение в цвете и форме - а это само по себе исцеляет, позволяет трансформировать то, что внутри. Если вы работаете не над проблемой, а над поддержкой достижению цели - рисование по-иному структурирует внутреннее пространство, и в нем может появиться новое содержание.

Итак — хау ту?..

@темы: техники и практики, статьи, психология, практика - двигатель прогресса, копирайт - копируй правильно!, картины и картинки