Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
сделал я кому-то...
Ну, кому-то - не кому-то, а вот себе точно, и вовсе даже — хорошо!
А радость вот в чем. Я на днях впервые написала рассказ.

Нет, не в том смысле, что я вообще впервые что-то написала. А именно что рассказ...
"Малый прозаический эпический жанр, имеющий значение "повествование", "история какого-нибудь события." Оно же — "небольшое прозаическое произведение в основном повествовательного характера, композиционно сгруппированное вокруг отдельного эпизода, характера."

Почему радость — расскажу. Дело в том, что по каким-то хитрым законам моей собственной логики, мне упорно казалось, что рассказы - это категорически не мое.
Ну вот как я до недавнего времени была уверена, что работа с тестом и выпечка — это удел избранных, женщин с особым талантом или с малолетства к этому самому приученных. Но уж точно не таких, как я... Практика показала, что это было безосновательное утверждение:)

А теперь практика развеяла еще одно мое ограничивающее убеждение о себе. Правда, это скорее тот случай, когда оно практически "само со мной случилось", а не "я взяла и сделала это". Поэтому героически ударить себя в грудь и похвастаться настойчивостью и силой воли вряд ли выйдет — не я взяла эту высоту, она сама пришла ко мне. Но радости, радости-то сколько!

Для меня это всегда было за рамками понимания: ну, как же это можно — выхватить из целой жизни один эпизод, и все?! Тогда ведь, без этой "целой жизни", ничего в нем понятно не будет!..
Оказывается, будет:)

Ему теперь, конечно, еще вылежаться, потому что я его пока даже перечитать толком не могу — открываю, и начинается: править, править, править! А этим я могу заниматься бесконечно, знаю за собой...:) Мне этот текст теперь дословно, и даже с дополнениями, снится... и вообще влезает поперек всех дел:)
Поэтому, волевым решением — откладываю. Ну вот хотя бы до возвращения из Питера. А показать хочется — страсть!)))

И как же это здорово — делать что-то новое!

@темы: у меня сегодня радость!, творчество, рабочий процесс, повседневное, около литературы, о себе