Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Пару дней назад подруга, которую я попросила отозваться на мои новые стихи в дневнике, сказала что-то вроде: "Ну, я твои стихи всегда любила, еще с тех времен. Для меня все - шедевры".
Это такой специальный и очень любимый человек, который всегда говорит мне хорошее, причем совершенно искренне. Ну, потому что любит и потому что в меня верит.

А вот я... Прочитала я этот отзыв, поулыбалась, естественно. Написала что-то оправдательно-смущенное, что, мол, это только проба пера после долгого перерыва, и поэтому до шедевров еще не доросло.
А внутри тоскливое такое чувство, которое можно выразить словами: "оно, конечно, да, но..."
Знакомо?

Мы пообсуждали еще другие мои тексты, там восторгов и конструктивных замечаний было примерно пополам. И осталось у меня смутное ощущение вкупе с мыслью: "Да, как-то оно всё не очень... надо работать над качеством (далее список рекомендаций пунктов в 10), тогда, может, и выйдет что стоящее".
Капля меда - тягучего такого, прозрачного и солнечного - растворилась в привычной бочке дёгтя. Писать с тех пор не хотелось.

А сегодня я получила в забытой уже рассылке небольшую аудио-запись. И сложился вдруг паззл. В паззл этот вошел еще один текст, попавший ко мне совершенно странными путями где-то неделю назад. Нет ничего более закономерного, чем случайности:)

И вот сегодняшние мысли - о том, как стать для себя тем самым человеком, который и поддержит в трудную минуту, и на дело вдохновит. И вообще - всегда будет на твоей стороне.

читать?

@темы: цитаты, статьи, ссылки, психология, копирайт - копируй правильно!, книги