Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Еду, значит, сегодня стричься, и приезжаю к монорельсу на ВДНХ минут на 20 раньше нужного. Вечер, дождь, морально готовлюсь томиться в салоне в ожидании своей очереди... и тут - о, чудо! - дивные звуки.

В общем, команда товарищей исполняла песни "Кино" - серьезно так, с аппаратурой, под тентом. И даже с соответствующим "хайром" у вокалиста:)
И главное, хорошо так - удивительное попадание и в звучание, и в манеру исполнения, и даже отчасти в голос. Я решила сначала, что это запись играет - есть там рядом палатка, с шаурмой или типа того, в которой любят крутить Цоя...))) А тут - такое.

И еще слушатели - человек 30-40, из которых половина без зонтов, зато у всех - вдохновенные лица)))) Понятно, народ около 30 и немного старше. А вот мОлодежь, недоуменно пожимая плечиками, пробегает мимо... что они хоть сейчас слушают?..:)

И как апофеоз - пара. Пацаненок лет 4-5, с открытым ртом вникающий - чё творится, и почему так громко, и кто все эти дяди и тети?.. И папа, с блаженным выражением на лице замерший, где шел, посреди тротуара, и не реагирующий на попытки чада сдвинуть его с места)))

И конечно, "Звезда по имени Солнце" и "Перемен", а еще "Невеселая песня" и пара других, которым я увлеченно подпевала. Да так увлеченно, что даже не вспомню теперь, что за песни:))) Но кто бы подумал, что я до сих пор их все помню наизусть...

В общем, эти ребята, "сделали мой вечер", как это нынче принято говорить в интернетах.
А Цой, Кинчев и "Нау" "сделали" мою юность. Хорошо, что это было.


***
"Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон?..."

@темы: люди, мне нравится, ностальгия, о себе, повседневное, стихи и песни