Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

Дам-ка я себе зарок...

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
"Врачу, исцелися сам!"
Это я к тому, что недавний пост про "секрет молодости", конечно, хорош, но надо, ребята, и за базар отвечать... Ибо сказано: практикуй, или проиграешь.
Так что дам-ка я себе зарок...
Лет восемь-десять назад я писала стихи. Потом - нет. А недавно, умудренно кивая, написала, что, мол, проза-то мне дается лучше стихов.
Внимание, вопрос: ну и что?..
Стихи-то были неплохие. По крайней мере, они нравились мне и тем, кто их читал. Содержание... бог с ним, с содержанием, ну какое оно может быть в 18-20 лет?.. А вот форма - от некоторых я до сих пор тащусь:) "Ай да, - думаю, - я! Ай да..." Кхм.
Но! Отсутствие практики - это отсутствие практики.
Как трудно складывать слова в строки!.. Сижу загибаю пальцы, считая размер, и столбиком выписываю рифмы к удачной строке))) Нет, я и раньше так делала - иногда. Для проверки. Но все-таки стихи - это песня, а уж потом только математика и логика...
Поэтому - зарок. Обязательство, то бишь...
Буду-ка я раз в неделю, в ночь-вечер со вторника на среду, предаваться поэтическому творчеству. Для-ради того, чтобы развивать правое полушарие мозга и общую креативность, а также чувство ритма, языка и прекрасного.
Опять же, терапевтично - как любое творчество. Коллеги-психологи подтвердят. А то стала я что-то тяжеловата и резковата (гвозди, да:)), а хочется жизни, текучести и гибкости. Чтоб как вода: то ручейком, а то и бурным потоком. Сила - в движении.
А еще интересно, найдется ли каждую неделю что-то такое, о чем стоит и хочется написать. Эксперимент, да. Поэтому результат каждую неделю - не обещаю. Готовый текст, в смысле...
А вот писать - точно.

@темы: рабочий процесс, психология, практика - двигатель прогресса, повседневное, около литературы, о себе, зарок стихотворный, стихи, творчество

URL
   

Ловец Слов

главная