02:06 

Нужно, как дыхание

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Вот здесь художник-иллюстратор Натали Ратковски рассказывает о том, как преодолеть "творческое затишье", когда, по самым разным причинам, опускаются руки и некогда любимое дело неотвратимо отдаляется, уходит на второй план, а то и вовсе исчезает из жизни.

Наталья пишет для рисующих и по-иному визуально творящих коллег, но одна мысль, на мой взгляд, ценна чрезвычайно для людей любой творческой профессии, к коим и себя причисляю. Поэтому, пусть эта мысль будет здесь, как прививка от сомнений, мыслей о собственной неполноценности и мещающего вздохнуть свободно перфекционизма.

Итак, цитата:

"Если Вы посмотрите на процесс рисования, как на вещь, которая от Вас неотделима и жизненно необходима, то тут же всё настроится на нужную волну. И рисунки не будут слишком кривыми, и линии более уверенными, и комплексы рассосутся. Потому что ежедневное рисование, это как чистить зубы - Вы не делаете это для других, правда же? Вы делаете это для себя. Вот и делайте! Набивайте руку так долго и так нудно, как хочется. Только от Вас зависит, когда остановиться, когда хватит, когда уже достаточно чисто и красиво."



Когда писать - это потребность души, и ты не можешь не писать - писать легко. И радостно:)
А все остально - игры желающего самоутвердиться Эго... ну и бог с ними. Потом самоутвердимся:)

PS: Хотела бы я прочитать ее книгу - "Профессия - иллюстратор", выпущенную издательством "Манн, Иванов и Фербер". Выложенные в сети фрагменты вдохновляют, как вдохновляют истории и работы увлеченных, любящих свое дело людей. А я неравнодушна к визуальным видам искусства:)
Но книжка доступна только в бумаге и стоит под тысячу... пойду пока почитаю блог:)

@темы: книги, картины и картинки, цитаты, около литературы, навеяло..., люди

URL
Комментарии
2012-08-20 в 02:09 

Aie Turqueza
Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
Фото в посте отсюда и отсюда, авторство - Н. Ратковски.

URL
     

Ловец Слов

главная