• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:39 

Главное внимание главным вещам

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Итак, Марафон женственности все ближе:) И вот предварительное задание...
Помимо списка в 100 желаний, при регистрации участницы выбирают из него 5 целей, достичь которых хотят за 2 месяца марафона. Вообще, достижение целей по-женски - это лейтмотив Марафона, что необычайно меня интригует:)
Мы публикуем свои отчеты в сети по двум причинам. Во-первых, публичное заявление о собственных целях, действиях, результатах поддерживает движение вперед. Ведь если я осуществляю свои изменения втихую, под покровом ночи, то возникает вопрос: а готова ли я к ним?.. уверена ли в себе, раз опасаюсь массового осуждения и отторжения? уверена ли, что все это - во благо? Плюс, опять же, некое обязательство, которое мотивирует, и возможность получить поддержку от значимых людей, которые нас читают:)
Ну а вторая причина - это желание вдохновить как можно больше людей на столь же прекрасные изменения в жизни. Может, они будут другими, может, методы будут отличаться - но разве это важно? Главное, счастливых людей, живущих в ладу с собой, станет больше!

Итак - мои 5 целей и почему я выбрала именно их.
Я сразу переводила с языка целей на язык конкретных действий - так у целей гораздо больше шансов реализоваться!

Цель №1
Вкладывать смысл и одухотворенность в повседневные дела.
Для этого: - возобновить молитвенную практику, выбрать моменты, когда буду это делать;
- повесить воодушевляющие картинки-напоминалки в ключевых местах (над раковиной в кухне, на холодильник, над столом на кухне, над рабочим столом, у входа в комнату дочери);
- украсить:))) инструменты для уборки - щетку для подметания, пылесос и т.п., дабы связать с этими неоднозначными предметами и занятиями ощущение пращдника;
- приступая к очередному делу, просить благословения и благословлять самой.

Вообще-то, у меня было искушение отодвинуть эту цель в самый конец отчета и начать с чего-нибудь более... общепринятого:) Потому как тут мы вступаем на зыбкую почву тонких материй, личных предпочтений и убеждений... Ну да ладно. В любом случае, эта цель для меня самая главная. Почему?
Я не могу назвать себя человеком религиозным, но я твердо уверена, что дух есть начало мира. Что не грубая материя, однозначная и конечная, опредедяет все, но есть более глубокий, вечный пласт - одухотворяющее начало Вселенной. Когда-то давно, проходя обучение шаманским энергетическим практикам, я обрела это чувствование одухотворенности всего сущего, что называется, в ощущениях. Четко и недвусмысленно. Это было одно из самых ярких переживаний в моей жизни, подарившее мне чувство соединенности со всем миром, прекрасное чувство... Но прошло 8 лет, и кое-что стерлось, а с рождением дочки и вовсе закрутилось-понеслось, да к тому же материнство, по моим наблюдениям, здорово приземляет, дабы обеспечить наилучшие условия для выживания детенышей... Но вместе с тем, я упустила это важное чувство, что во всем есть более высокий смысл. И когда я читаю, что готовить пищу нужно с любовью, что поддержание чистоты в доме - это как один из аспектов женского Служения... много всего читаю, со всем соглашаюсь умом - но увы, этого не чувтсвую. А ведь помню, я могла когда-то чай в чашку наливать, воспринимая это как маленькое священнодействие, с погруженностью в момент и в процесс. Тогда мне было очень легко и радостно жить. Мне важно вернуть это - и я буду над этим работать.

Еще 4 цели

@темы: практика - двигатель прогресса, о себе, Марафон женственности 2013, #tobewoman, психология

19:44 

100 желаний! А у вас есть столько?..

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Это, конечно, еще не Марафон Женственности. Это я только заполнила регистрационную форму, а условием было — написать 100 желаний. Ни больше, ни меньше.
Казалось бы, невозможно - откуда столько желаний-то?.. Но, признаюсь, я практиковалась:) Мой первый список был всего пунктов 40. Из него, кстати, 7 штук уже сбылись, а еще 3 отвалились за ненадобностью...
Вдохновила меня на него одна из статей все той же Ольги Валяевой, кажется, эта: "Женское целеполагание". А может, это рассылка была... не важно.

От нее же позже пришла и подсказка, позволившая наваять список пунктов на 80. Я слушала вебинар по мечтам и целям, и там было предложено записать желания из следующих категорий:
- Что я хочу иметь (всякое материальное, вещи, события типа поездок или обучения, здоровье и куча детей туда же);
- Что я хочу уметь (умения, навыки - самого широкого спектра);
- Какой я хочу быть (качества, характеристики: женщиной - какой? мамой - какой? и т.п.). Можно иначе сформулировать ее - кем я хочу стать.
Чуть позже к ним добавилась категория:
- Что я хочу дать людям

И тут - понеслось!
В общем, на данный момент в моем списке при регистрации оказалось не 100, а 130 желаний... да, я такая, меня трудно остановить, когда я разойдусь:))

Почему это важно?
Говорят - и я с этим согласна, - что в любой семье женщина - генератор желаний. А мужчину в глубине души медом не корми, дай совершить подвиг ради прекрасной дамы (ну, если дама не прилагает все усилия, чтоб его от этого отвратить:)) И когда женщина много всего желает (правда, если при этом она довольна и благодарна за то, что есть, ага), то и достаток в семье растет, и возможности расширяются, и отношения развиваются, и вообще, жизнь бьет ключом! Ну, надо же как-то все ее желания исполнять:) У мужчин потребности и желания гораздо скромнее. Им лишь бы делом заняться, а спать можно в спальнике и питаться пельменями..:)

В общем, уметь желать - это не эгоизм, это чистейшей воды работа на благо семьи:)

Опять же, что наполняет нашу жизнь, делает ее яркой? Исполнение наших хотелок! Я не только всякие фантики имею в виду, захотеть стать врачом и выучиться этому - это тоже желание... В какой-то мере, то, чего мы хотим (и чего не хотим, кстати, тоже) определяет то, кто мы есть.

А умеем ли мы желать? И желать, прежде всего, для себя? (Для других, конечно, тоже - но, не наполнившись сам, что ты можешь дать другим, из пустого сосуда?..) Недавняя история и идеология нашей страны не слишком располагала к обилию желаний, особенно - личных. А частенько не баловала и условиями для реализации этих желаний.
Мне лично, повезло - я помню, что во многом не испытывала дефицита в детстве. Мне и сейчас легко хотеть вещи - одежду, предметы для дома, украшения... Хотя вот хотеть, чтоб мне это подарили - муж, к примеру, - до сих пор трудно. Сама, все сама:)

А вот спроси себя - что ты хочешь делать?.. прямо сейчас? в этом году? через десять лет?
Честно говоря, еще недавно меня мог всерьез озадачить вопрос, чем же таким мне заняться, пока ребенок спит и у меня есть час-два отдыха. Ну, если не кидаться мыть посуду или что-то в этом роде... Но я совершенствуюсь:)

Итак, для тех, кто не знает, чего хочет, или знает, но боится хотеть - вдохновляющий пример! Заметьте, с платьишек начать проще, чем со спасения мира:)

130 желаний!

@темы: статьи, ссылки, психология, практика - двигатель прогресса, отношения, о себе, Марафон женственности 2013

17:00 

Планы

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
А еще с 10 августа я вписываюсь в Марафон женственности на сайте Ольги Валяевой.
Два месяца буду ежедневно развивать женские качества и практиковаться в достижении своих целей по-женски:) Не то, чтобы у меня этого было мало, но хорошего должно быть много, ведь правда? А регулярная и длительная личностная работа, она обычно дает очень хорошие результаты. И здорово наполняет каждый проживаемый день!
В общем, развлекаюсь:)

А отчеты буду выкладывать здесь, кстати. Ежедневные...))))) Наверное, стоит быть гуманной к ПЧ и заводить по посту на неделю, с апдейтами... Хотя, вдруг что интересное напишется!

@темы: психология, практика - двигатель прогресса, Марафон женственности 2013, ссылки

16:52 

100 вещей, которые я успела сделать к 30 годам

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
В конце августа мне исполняется 30.
Не то, чтобы для меня эта цифра была особенно значима... но впервые вдруг потянуло подвести итоги и посмотреть, что интересного случилось в моей жизни за это время.
И вот результат:) Оказывается, это было весьма насыщенно, разносторонне и продуктивно!
Очень радуют точки осознанного выбора - те моменты, когда принципиально меняется жизнь. Радует, что их много.
Еще, говорят, что деятельность конституирует. То, что ты делаешь, делает тебя таким, какой ты есть... И так интересно видеть теперь, что именно сделало меня такой, какая я сейчас.
В определенном смысле, я собой горжусь. Может быть, я несовершенна, но, кажется, у меня получается проживать свою жизнь так, как я всегда мечтала. Осознанно, деятельно и полно. С любовью.
Кому интересно - велкам.

100 вещей, которые я успела сделать к 30 годам

@темы: праздник к нам приходит, о себе, ностальгия

23:34 

Вспомнилось...

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Ах, как кстати пришлась бы эта картиночка к давнему посту о Бабе Яге!..
А что, впрочем - и пришлась, вполне себе... апдейт:)
ну и тут заодно, для настроения:)


@темы: тонкие материи, мне нравится, картины и картинки

17:05 

Картина из ниток - идея для поделок с детьми

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
История такова: пока мама вязала по-бытрому затребованную дитём шапочку для игрушки, упомянутое дитё методично стригло ножницами выданный мамой "жертвенный" моток ниток, и настригло в итоге целую кучку... "Мама, - говорит, - смотри! Травка!!!!"
Мама думала-думала, а тут как раз и повод нашелся - последнее перед каникулами занятие в детском центре. И решили мы сделать "детскому садику" подарок...

Вот такой: картина из ниток!



Ну, точнее, сначала замысел мой выглядел так:



А дальше...

Узнать подробности. Почти мастер-класс:)

@темы: хау ту, творчество, ссылка при копировании обязательна, рукодельное, дети

22:23 

На правах рекламы:) Рукодельная мастерская

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Творческая мастерская для детей и родителей «Делаем вместе!» Участие бесплатное! Присоединяйтесь!

@темы: ссылки, рукодельное

15:52 

И еще кино на сегодня:)

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац


Прекрасен не только тот факт, что они вообще танцуют, хотя танцуют они действительно хорошо...
Меня тронул посыл, заложенный в самом танце. Каждому видится свое, конечно, но для меня это чудесная метафора взаимоотношений, наполненных взаимной поддержкой, большим уважением и чуткостью друг к другу. Тот случай, когда 1+1 это больше, чем 2, и когда любовь в глазах смотрящего на нас - делает нас сильнее.

@темы: мне нравится, ссылки

15:30 

Шаг навстречу страху

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Хороший ролик. Давно видела, сегодня напомнили:)


@темы: мне нравится, психология, ссылки

16:35 

Так вот что я делаю по жизни!..

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Я держу стремянку мужу))))
А я-то думала...)

@темы: шутка юмора

16:33 

Отозвалось...

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Ольга Валяева
"А вам знакомы слабости сильной женщины?"


Эту статью я написала достаточно давно. Как воспоминание о своей прошлой жизни. Как ответ всем тем, кто говорил: "Зачем мне женственность? Я могу все сама!". Может быть, это и про тебя?

Ты сильная. Ты очень сильная. Ты все можешь. Тебе никто не нужен. Ты справилась.

Только почему-то сердце сжимается в комок, когда ты видишь счастливые семьи. Когда ты видишь, как муж искренне заботится о своей жене. Она надежно защищена… И это вызывает зависть. Ты не признаешься себе в этом чувстве. Ты отмахнешься от него мыслями о том, что она когда-нибудь овдовеет, или он от нее уйдет. И тогда воцарится справедливость. Она без него не сможет и не справится. А ты справилась.

читать дальше

@темы: отношения, психология, ссылки, цитаты

02:17 

Кто бы думал...

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
" Хотя матрёшка давно завоевала репутацию символа России, её корни отнюдь не русские. По самой распространённой версии история матрёшки берёт своё начало в Японии. Комплекты фигурок-божков были популярны в Японии. И вот в конце XIX столетия кто-то решил поместить несколько фигурок одна в другую. Японская фигурка совершила своё путешествие в Россию и была встречена с интересом токарем Василием Звёздочкиным. Именно он выточил из дерева похожие фигурки, которые тоже вкладывались одна в другую. Известный художник Сергей Малютин расписал фигурку на русский лад - наряжены первые куклы в русские сарафан и платочек. Самым распространенным на Руси именем была Матрёна, если ласково, то Матрёшка. Так и назвали деревянную барышню. Со временем имя Матрёшка стало нарицательным. Всем пришлась по душе веселая русская матрешка. "



Хочу сшить такую:)

@темы: мне нравится, повседневное, цитаты

16:40 

Цыпленок из фетра: поделка на Пасху

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Когда человек хочет завоевать мир (ну или хотя бы часть мира), он собирает армию.
Ну - помните?.. - Урфин Джюс и его деревянные солдаты...
И я вот теперь думаю: интересно, а я - добрый волшебник или злой?



12-го мая отгуляли Пасху в детском центре (ооо, долгие дни и бессонные ночи подготовки!!!), 13-15-го - дочкин День рождения (ооо, все то же самое, включая клепание декораций для домашнего кукольного представления до 6 утра...:))
Дни после этого помню слабо. Куда-то ходила, что-то делала, при первой же возможности спала...
Но пора бы и проснуться:)

Итак, по следам упомянутого праздника: поделка-подарок на Пасху ЦЫПЛЕНОК ИЗ ФЕТРА (и не только).

У меня их было 15, по числу деток на празднике. И теперь я на полных основаниях чувствую себя Темным властелином с его легионами смерти:) Кто смотрел хотя бы Властелина колец, момент с массовым производством орков, тот, пожалуй, поймет мои чувства:)))

Виновник торжества крупным планом:



Хотите такого?.. Даю мастер-класс:)

Хау ту

@темы: хау ту, творчество, ссылка при копировании обязательна, рукодельное, практика - двигатель прогресса

12:57 

Смотреть и видеть

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Недавно, проходя по коридору, бросаю взгляд в зеркало. Цепляю свое отражение, подхожу совсем близко.
И происходит примерно следующее: "так, хорошо ли лежат волосы? ага, прядь выбилась, поправить... так, а как там вчерашний прыщик на левой скуле? сидит, гаденыш, надо намазать... а цвет лица-то после 4х часов сна не очень... а как там та пара лишних килограммов? о, вроде рассосалась, теперь еще бы парочку..." И т.д.
И тут меня посетило озарение, что за долгие-долгие дни я ни разу не посмотрела в зеркале себе в глаза. Не окинула себя взглядом полностью. Не вгляделась в выражение лица. Смотрела - и видела по пунктам то, что нужно проверить, красиво уложить, или поправить, или недостатки. Прическа отдельно, поясок на юбке отдельно, подходит ли браслет к кофточке - отдельно... Глаза, нос, брови, талия, кулон в декольте, ремешок босоножек на щиколотке.
А себя - себя целиком, живую, любимую, красивую и счастливую между прочим - не видела. Глаза, зеркало души - не видела.
Так и остается в сознании: удачный поясок, удачная прическа, круги под глазами, прыщик...

Отступила на пару шагов назад, посмотрела... Удивительное ощущение. Новое:)
Учусь смотерть в зеркале себе в глаза. Видеть состояние. Видеть движение, жизнь, красоту. Видеть человека:)

А вообще - я думаю, это не только про внешность. Про восприятие себя в целом, включая характер, желания, результаты... Да и о восприятии других, пожалуй, тоже. Муж - это что? комплимент, поцелуй с добрым утром, вымытая посуда, три пары носков, расползшихся по всей комнате, ребенок, "стирающий" в ванне твое полотенце, и кружка чая, заботливо принесенная тебе, когда ты работаешь? Или муж - это кто?..

@темы: тонкие материи, психология, практика - двигатель прогресса, отношения

01:32 

Кулинарное

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Сегодня весь день пеку куличи на праздник в детском центре. На 30 человек:)
Впереди ночь с шитьем цыплят из фетра в количестве 15 штук... но не буду пока об этом думать:)

И вот, не могу не поделиться рецептом. Делала на Пасху, вышло прекрасно - чем-то похоже на столь любимый мной кекс "Столичный", но помягче, понежнее, не такое сухое... Быстро, просто, особенно при наличии блендера. Итак:

Бездрожжевой кулич с изюмом



Рецепт

@темы: хау ту, ссылки, рукодельное, рецепт, практика - двигатель прогресса, праздник к нам приходит, повседневное

00:54 

Для памяти

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Периодизация Эриксона (возрастные кризисы)
читать дальше

@темы: психология

00:04 

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
26.04.2013 в 16:36
Пишет живой человек:

Посмотрите, пожалуйста.
Это касается не только женщин.



URL записи

Очень трогательно, когда женщины осознают, что они прекрасны. И очень показательно. Действительно, это касается не только женщин - и не только внешности...

@темы: психология

15:59 

Интернетное

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
20:43 

"Как это начиналось-2" + Мебель для кукол своими руками

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Продолжая ностальгический экскурс в поделочное детство, вспоминаю, как была у меня еще одна восхитительная книжка.
Называлась она "1000 мелочей", и в ней было море небольших таких статеек: как сделать всякую всячину из другой всякой всячины. Ну вот например патрон для лампочки то ли из пластиковой баночки, то ли еще из чего... Что-то из катушек от ниток, из крышечек от бутылок и банок, и т.д., и т.п.
Запал в душу пример, что для того, чтобы склеить что-то с чем-то (хоть убей, не помню, что:)), надо положить туда кусочек пенопласта и залить его каплей ацетона. Пенопласт и расплавится...
Вот спросите меня, зачем мне это было нужно - не отвечу:) Уже тогда, благо, можно было купить и патрон для лампочки, и крючок на стену, и клей... Но книжку я прочитала несколько раз от корки до корки, она меня просто гипнотизировала. Идею с пенопластом и ацетоном (мы им лак с ногтей стирали, помните?..) я вынашивала несколько лет, но, как назло, на улице мне перестал попадаться выброшенный пенопласт. Так ни одна из 1000 мелочей и не была реализована...

Но как известно, ничто не проходит бесследно:)
И вот - очередное рукодельное: деревянная мебель для кукол своими руками. Точнее, двумя парами рук: муж пилил для меня доски и выравнивал и шлифовал готовую мебель. Вот что получилось:



И в игре:



Кстати, обошлось мне это где-то в 7-10 раз дешевле, чем если бы я покупала столь модные нынче натуральные деревянные игрушки. Как это вышло - читайте дальше:)

Детали и технология изготовления + еще фотки

@темы: хау ту, творчество, ссылка при копировании обязательна, рукодельное, дети

10:33 

Педагогическая поэма

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац
Дочка, изловчившись и достав неположенное, в энный раз выдавливает в ванну свою зубную пасту. Набирает в тюбик воду, полощет...
Родители, обнаружившие это безобразие, спасают остатки и принимают педагогические меры. Убирают пасту в шкаф, комментируя: вот, ты пасту портила, теперь она ушла, и вернется нескоро. Соответственно, чистить ей теперь зубы маминой пастой - тоже натуральной, но уже не такой вкусной...

И вот, день на 3-й, выдавливая ей на щетку свою пасту, говорю сочувственно:
- Видишь, твоя вкусная паста ушла, потому что ты ее в ванну выдавливала, приходится теперь маминой чистить...
Дочка, радостно, успокаивающе и покровительственно:
- Не волнуйся, мамочка! Не переживай! Твоя паста тоже вкусная!
- ...

***

Дочка в порыве гнева расшвыривает по комнате игрушки - набор медицинских инструментов. Потом, не органичившись этим, начинает их топтать, бить об стену, пытается сломать, ругает... Тут уже я встреваю со своими строгостями: "остановись, пожалуйста! бросать - бросай, но не ломай!.." Ноль внимания.
Тогда я собираю игрушки в корзинку, лезу на табуретку - убрать высоко в шкаф. Говорю сурово:
- Если ты их так обижаешь, значит, игрушки уходят отдыхать!
Дочь, не меня "ругательного" тона:
- Правильно, мамочка! Убери их! Нехорошие игрушки! У!

Такая педагогика)))

@темы: шутка юмора, повседневное, дети

Ловец Слов

главная